荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

文峰中学举行秋季运动会开幕式暨文明创城启动仪式

24

  我穿越大半个荆门,只为迎接你……

  运动篇

  11月8日,文峰中学全体师生和1400余名家长在荆门市生态运动场上举行了2018年秋季运动会开幕式暨“小手拉大手,共创文明城”启动仪式。整个活动由学校工会主席李学益主持。

26

  在慷慨激昂的运动进行曲中,校徽队、彩旗队、鲜花队整齐地在前方引路,运动员方阵、裁判员方阵等依次闪亮登场,风中舞动的班旗、各具特色的班服、口号鲜明的横幅、气势宏大的舞台展演等等,让全场观众热血沸腾。

  庄严隆重的升旗仪式结束后,学校党总支书记、校长蔡涛发表了热情洋溢的讲话,他强调“体育是生命中的阳光”,文峰中学一直将“阳光体育”作为教育事业的重要组成部分,每天30分钟的阳光运动已成为文峰学子的一种生活常态。他告诉文峰学子在赛场上,要用行动去追求“更高、更快、更强、更团结、更理性”的文峰运动精神。

  创城篇

  蔡涛校长在讲话中指出“立德树人”是文峰教育之根、之魂,感恩教育是学校德育工作永恒不变的主旋律。他希望全体学生能将感恩之心化为感恩之举,做高素质的小市民,让文明成为最美的风景。希望全体教师和家长,能在文峰学子小手的牵引下,文明相伴、快乐同行。

27

  “小手拉大手,共创文明城市”的启动仪式在蔡校长的殷殷期盼中拉开了帷幕。校党办主任周娟与在场家长、孩子进行了“学会感恩”的情感互动,在“爸爸,您辛苦了!我爱你”等声声呼喊中,孩子与父母紧紧相拥,感受亲情的温暖。五分钟的感恩教育,让这次活动成为心灵洗涤的一个重要媒介。

  周娟主任向全体成员发出倡议:身为荆门人,身为家长,一定学会感恩,以文明为支点,小手拉大手、大手牵小手,说文明话,做文明事,为创建美好荆门,做出自己最大的贡献。

25

  活动结束时,家长代表王连辉先生表示一定要认真践行“小手牵大手”活动,从自身做起,为孩子做榜样,带领孩子文明前行。全体师生、家长集体宣誓,并在“小手拉大手,创城文明城”的横幅上郑重签名。

  总结篇

  文峰中学家校搭建的大型校运会胜利召开,荆门文明创城之风从这里悄然而起,每个文峰人都沐浴在拼搏奋进、团结友爱、文明优雅、纯真善美的阳光中。于恰好的时间里,我们穿越大半个荆门,穿越大半个操场,迎来这次盛大的心灵重逢--拼搏、感恩、文明、和谐。(通讯员 周 娟)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。