荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

坪坝镇:致富经送上门

  近日,受京山市坪坝镇晏店村邀请,海大集团有关技术人员在该村委会二楼大会议室,给30多名的群民家庭农场成员和贫困户讲解介绍龙虾生存水质、生活习性、稻田改造、饲料投掷、病虫防治、市场前景分析、风险规避等稻虾养殖知识。

  “我是一名贫困户,为帮助我脱贫致富,村里给我介绍了坪坝村福泽园养殖基地的有关情况,并建议我申请小额扶贫贷款入股合作社搞稻虾连作。起初不是很懂,有疑虑,但听了今天的讲课后,了解到小龙虾养殖具有门槛低、投入少、见效快等特点,让我大受启发,信心顿涨,希望能通过此项目能早日脱贫。”一名贫困户激动地说道。

  “养龙虾看似简单,其实也是个技术活。”海大集团技术人员介绍,“我们海大集团组建了动物营养与饲料、动物育种、病害防治、养殖技术等全面的研发团队和体系,在龙虾养殖方面更是积累了丰富经验。今天我们能给合作社成员做指导培训,后期还能向他们供应龙虾饲料,实现双赢。”

  据悉,晏店村“两委”干部近年来解放思想,经常外出考察好的农业项目,带领村民积极转变传统农业经营理念,农业合作社、家庭农场雨后春笋般出现,部分合作社家庭农场吸纳贫困户入股分红或提供就业岗位,带动贫困户脱贫。(通讯员 胡聪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 致富 贫困户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。