荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城市春天小区物业封闭大门遭御景·尚城业主投诉,两小区物业说法不一

  近日,多名御景·尚城小区的业主在“市委书记专属版”留言投诉,小区有一条防火通道与西面城市春天小区相通,就在不久前,这条防火通道的大门被城市春天小区物业上锁并封闭,给业主们的出行带来了不便,同时也存在安全隐患。获悉留言后,荆门新闻网记者立即驱车赶往现场进行调查。

  御景·尚城业主:

  隔壁物业突然锁门,出行受影响

  记者赶到御景·尚城小区后发现,该小区与城市春天小区仅一墙之隔,两个小区交界处有一大门相互连通,但交界处的大门已经损坏。

5

  (两小区交界处的大门)

  御景·尚城小区业主马先生告诉记者,御景·尚城与城市春天相邻处的道路在规划图纸上是一条防火通道。上周城市春天小区的物业突然将该门关闭,导致小区业主出行只能绕行千佛寺路,路途更远不说,千佛寺路上既没有路灯也没有监控,对于夜间独行的女士和小孩来说很不安全,“现在的天五点多钟就黑了,女孩子和小孩晚上回来有些不安全”。

  御景·尚城小区物业工作人员证实,按照小区规划,御景·尚城与城市春天相邻处的道路确实是一条防火通道,两小区交界处的大门在几天前被城市春天的物业封闭。这名工作人员表示,御景·尚城小区物业公司的负责人正在与城市春天小区的物业公司就此事进行沟通。

6

  (两小区交界处的道路)

  城市春天物业:

  两小区交界处本为围墙,关门是为了保障安全

  城市春天小区物业服务中心的负责人告诉记者,城市春天小区与御景·尚城小区交界处原本是一面围墙,几年前,御景·尚城项目建设之初,御景·尚城与城市春天两个小区开发商经过沟通达成一致,在两个小区交界的墙上开了一道门,用于运送施工所需的建材和物料。后来御景·尚城项目完工后,城市春天小区物业出为了方便隔壁小区的业主出行,保留了这道门,并聘请了专人进行管理。每天早晨6点开门,晚上九点半左右将门关闭,但有少数御景·尚城业主不遵守这个开关门的时间安排,在关门期间仍然要求进出,甚至采用砸门、毁坏门锁等方式强行进入城市春天,这让他们感觉管理起来很棘手“开门以来,锁都被弄坏了好多个,现在这个门有一半都被对面小区的业主下了”。

  该负责人说,关闭这道门是城市春天小区业委会决定的,是为了保障小区业主们的生命财产安全。作为佐证,她向记者提供了一份盖有城市春天小区业委会公章的公告。

7

  (物业出具盖有业委会公章公告)

  此外,对于御景·尚城小区物业公司的负责人正在就此事与他们进行沟通的说法,该负责人也予以了否认,“对方没有来找过我们,如果他们来沟通,我肯定要明确,这道门究竟该怎么管”。

  目前,相关部门已经受理了网友的相关留言,关于此事的最新动态,荆门新闻网将继续追踪。

责任编辑:李旭萍
关键词: 物业 投诉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。