荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

立行立改 东宝区两家违法砖厂被依法取缔

  11月12日,湖北日报全媒记者从荆门市环保局获悉,当地在接到中央第四生态环境保护督察组的交办件后,立即进行了查处,荆门东宝区的两家违规砖厂被依法取缔。

  此前,群众通过中央生态环境保护督察“回头看”值班电话举报,反映荆门中心城区多家砖厂未办理环评手续非法生产。接到投诉后,荆门市东宝区迅速成立专班现场进行调查处理。在位于东宝工业园新桥村三组的新桥砖厂,执法人员发现有制砖原材料露天堆放、生产车间不密封、生产厂区道路未硬化、车间生产设备老化等现象。原来,该厂污染防治设施不完善,生产过程中粉尘和噪声污染严重,干扰周边居民生活,因此遭到投诉。“接到投诉件后,我们第一时间赶到现场,发现新桥砖厂无环评手续,未配套污染防治设施,我们联合供电部门对其断电,并依法进行了关闭取缔。”东宝区环保局环境监察大队副大队长周涛说。

  根据《东宝区“散乱污”企业整治行动工作方案》,该区新桥砖厂和另外一家泉福工贸有限公司均属“散乱污”企业排查列入关停取缔范畴。针对新桥砖厂、泉福工贸有限公司所处位置无法满足产业规划布局、未配套相应环保设施等问题,东宝区环保局分别于今年10月10日和11月5日,函请电力部门对其停止生产供电。目前,两家企业均已处于停产状态。接到交办件后,当地环保部门又要求两家企业尽快清除厂区内的产品,为后续的关闭拆除工作做好准备。

  上述两家违法砖厂的取缔工作已成为荆门市的执法案例,荆门环保部门将以这个案例举一反三,对辖区内“小、散、乱、污”企业进行全面的排查,对不符合国家产业政策、不能稳定达标排放、治理无望、群众反映强烈的“散乱污”企业,按照“两断三清”(断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)标准予以关停取缔,发现一起查处一起。(记者王理略、见习记者张歆、通讯员毛凯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 砖厂 违法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。