荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在沙洋县调研意识形态工作时强调 坚持党对意识形态工作绝对领导

  11月12日下午,市委书记张爱国一行在沙洋县,就意识形态工作开展专题调研。他强调,要认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,站在战略和全局的高度,自觉把意识形态工作摆在更加突出的位置,切实抓紧抓细抓落实。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委秘书长廖明国等参加调研。

  张爱国一行先后到沙洋县李市镇光芒村、沙洋镇洪岭社区,分别就农村意识形态工作和城市社区意识形态工作进行调研。在随后召开的座谈会上,张爱国听取了沙洋县意识形态工作情况汇报,对沙洋县的相关工作给予充分肯定,认为沙洋县意识形态工作责任压得紧,创新亮点多,工作举措实。希望沙洋县再接再厉,持续深入推进意识形态工作,进一步放大“九久入户”的品牌效应,力争意识形态工作在全省有地位、在全国有影响。

  张爱国强调,要坚持党对意识形态工作绝对领导,确保方向不偏。要牢牢把握正确的政治方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个坚决维护”,确保在“举什么旗、走什么路、朝着什么方向努力”这一根本问题上绝不含糊、绝无偏差。要补齐基层意识形态工作短板,确保重心不移。要加大基层意识形态工作力度,总结推广沙洋县“九久入户”工作法,通过开展“道德讲堂”活动、评选“最美身边人”等措施,让基层群众参与其中、乐在其中,让社会主义核心价值观潜移默化地进入老百姓的心田。

  张爱国要求,要加强网络意识形态管理,确保阵地不丢。要深入贯彻习近平总书记关于网络文化空间重要指示精神,始终坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理”,把建网、用网、管网一起抓,做大做强网上正面宣传,营造清朗网络空间;要畅通群众网上诉求渠道,办好荆门新闻网“市委书记专属版”, 对群众诉求第一时间在网上办理、回复;要提高网络舆情处置能力,一旦发生应急事件,要在第一时间主动发声,第一时间处置到位。要压紧压实责任链条,确保力度不减。要始终紧绷意识形态工作这根弦,真正把意识形态工作责任制落到实处;各级党委要切实履行主体责任,宣传思想部门要认真履行使命职责,相关部门要协同推进、同频共振,努力构建大党建工作格局。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 意识形态 张爱国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。