荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝教育局组织民教机构开展扶贫活动

  近日,东宝区教育局组织全区民办教育协会41家单位到包联村子陵铺镇青山村,开展“人间有大爱,民教助扶贫”主题扶贫活动。

  活动中,民办教育机构的负责人齐聚青山村委会,了解该村基本情况和驻村扶贫情况。区教育局主要负责人强调教育扶贫是所有教育机构和教育工作者义不容辞的责任,民办教育机构作为社会教育的重要组成部分,有责任、有义务参与社会扶贫,帮助包联村的贫困家庭摆脱困境,早日脱贫。随后,大家按照“进入农村家庭、结识农民亲戚、认购农副产品”的要求,分别走访了该村贫困户。了解到贫困户种植的萝卜等蔬菜大丰收,但受各种因素影响出现了滞销现象,民办教育协会负责人组织大家现场认购萝卜等农副产品1.5万多斤,价值近8000元,为贫困户解了燃眉之急。(通讯员鲁广文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。