荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝农机局开展“我为贫困户做连心饭”活动

  11月5日,东宝区农机局组织党员干部到东宝区石桥驿镇红岩村开展“我为贫困户做连心饭”活动。

  当日,党员们自购食材来到贫困户张敬东家,为老人们做了一顿“连心饭”。

  今年65岁的张敬东家庭极为困难。父亲张桂发在世时为一级残疾,丧失劳动力。老伴患慢性病常年吃药,无法承担重劳力活。儿子生意失败失去联系后,两老就担负起抚养孙子的重担,一家三口就靠9亩地过活。在老人家里,党员们“洗、切、烧、煮、炸”忙得不亦乐乎,并与张敬东亲切交流,询问了解他的生活、身体、收入等状况,并向他宣讲党的十九大精神和扶贫政策。现场热闹欢腾,其乐融融。

  不一会儿饭做好了,院落也被打扫得干干净净。一顿“连心饭”,一份“心相连”。通过为贫困户做“连心饭”,农机系统帮扶干部走进了贫困户的内心,真实了解了他们的诉求,将更加真切实在地帮助他们脱贫。(通讯员刘李俐)

责任编辑:李旭萍
关键词: 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。