荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市园林局创城宣教忙

  为深入推进全国文明城市创建工作,市园林局及时开展了“四大活动”,积极营造全民动员、广泛参与的浓厚氛围,不断提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意度。

  开展文明知识进家庭活动。通过召开全局动员会、集中学习会、座谈会和发放宣传资料等形式对全局600余名干部职工进行文明知识宣传宣讲和文明教育,号召全局干部职工积极参与到文明城市创建工作中来,让局系统每个家庭成员都身体力行,从我做起,从现在做起,做文明建设的示范者和引领者。

  开展“干部进社区”活动。组织全局广大干部职工对包联的蔡湾社区1838户开展入户走访宣教活动,送发《致市民朋友的一封信》和《文明荆门与您同行》宣传手册,填写问卷调查表。采取“白天+黑夜+电话宣教”的方式,确保全覆盖,不漏一户居民,切实通过两个星期的上门走访密切干群关系,广泛宣传创城知识、惠民成果,让市民充分感受到创建文明城市所带来的变化和成效,不断提高市民的幸福感和满意度。

  开展“面对面听期盼”活动。上门对全市20余家园林企业和房地产企业进行宣教,通过讲解我市创城相关知识,进一步拉近与相关企业职工的距离,引导参与文明城市创建工作,共同建设美好家园。

  开展“服务窗口文明宣教”活动。在天鹅广场、月亮湖广场、植物园和凤凰湖公园设置宣传点位,发放创建全国文明城市宣传单1000余份,利用LED显示屏和宣传专栏宣传创建文明城市相关知识。(通讯员成传江)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。