荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市创建全国文明城市志愿服务工作再加力 千名志愿者将上街宣讲劝导

  昨日上午,全市创建全国文明城市志愿服务工作推进会在市海慧中学学术报告厅召开,会议就“千名志愿者上街宣讲劝导”“创城知识宣讲进社区”等工作进行安排部署,号召广大志愿者积极行动起来,将满腔热情化成文明善举,为创建全国文明城市贡献力量。

  会议指出,志愿服务工作是全国文明城市创建测评体系的重要内容,直接关系我市创建全国文明城市大局,各地各部门要重点抓好志愿服务工作。根据会议要求,各地各部门规范开展志愿服务活动,组织开展“千名志愿者上街宣讲劝导”活动。从现在起到12月底,组织志愿者到全市主次干道74个志愿服务点持续开展文明交通劝导、城市环境维护、创城知识宣传等活动。市直单位按照《“千名志愿者上街劝导”创城志愿服务站点分配情况表》迅速拿出本单位志愿者上街宣讲劝导的排班表,并报市创城办。12月10日前,确保周六、周日各路口都要有志愿者;12月10日后,每天各路口都要有志愿者。要加强对志愿者上街宣讲劝导的上岗情况的督察,在每个志愿服务点都配备一名责任民警和一名工作督导员,负责对各路口志愿者到岗情况进行检查,团市委要不定期组织督导人员在街上进行督导。

  为做好“创城知识宣讲进社区”工作,团市委将组织开展创城知识讲师进社区活动,每个社区不少于8场,每场参与市民不低于100人,以提高市民对创城工作的知晓率、参与率、支持率和满意度。此外,市直单位要主动下沉到社区,组织志愿者开展背街小巷文明劝导志愿服务工作,市创城办将组织人员进行抽检。(记者胡于梅 通讯员鄢然)

  相关新闻

  学生、驾考学员上路开展文明劝导志愿服务

  近日,城区不少路段和路口有志愿者在进行文明劝导服务,晚报记者昨日从团市委打探到,这些志愿者有的是城区中小学校的学生,有的是报考驾照的学员。

  据了解,11月10日起,我市启动学校志愿者文明劝导助力创城工作,上周末共安排了来自35所学校的近千名中小学生在城区部分路段进行志愿服务。

  此外,市公安局组织报考驾照的学员在城区一些重要路口进行志愿服务活动。此举一方面是为了培养学员文明开车的良好习惯,同时也助力我市创城工作。(胡于梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。