荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝检察:榜样!带给我力量 引领我方向

  “特别感动,湿了好几次眼眶,90岁的马克思主义经典著作翻译家宋书声、筑梦太空的‘北斗女神’王淑芳、一心为民带着村民致富的女支书杰米拉,还有无私奉献的国测一大队等等这些榜样,将为我的前路指明方向,带给我无穷的力量。”

  “‘我志愿加入中国共产党……'’如果没有党,我不知道我今天又在何处?‘这些榜样在重温入党誓词时,也让我想起了自己当年面对党旗发出的誓言,在以后的工作中,我将牢记使命,为检察事业发展贡献力量。”11月12日,荆门市东宝区检察院组织全体干警收看中组部、中央电视台联合制作的“两优一先”“两学一做”特别专题节目《榜样3》,节目尚未看完,单位QQ工作群、微信工作群中,就有不少党员干警按捺不住激动之情,在群里和大家分享心得、畅谈感受。

  《榜样》专题节目以平凡工作岗位中的党员为代表,通过典型访谈、党员现场讲述、先进事迹再现、分享入党初心等多种形式给党员们呈现了一个新时代新故事,以榜样的力量体现了共产党人的“初心”和“使命”。

  大家一致认为这次专题节目用平凡的故事讲述了深刻的道理,用先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,这既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。

  “看了榜样的事迹,深受感动和鼓舞,在以后的工作中,要自觉向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,主动作为,勇于担当,立足岗位,履职尽责。”观看结束后,大家纷纷表示在今后工作中学习榜样精神,汲取榜样力量,对标先进,见贤思齐,沉下心去,扎实做好本职工作,做一名合格而优秀的共产党员。(通讯员 刘于宏)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。