荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市坪坝镇小学把扶贫政策植入贫困户心田

  为彻底整改市前期乡镇交换检查精准扶贫工作中的问题,迎接中央巡视组的视察,11月13日学生放学后,京山市坪坝镇小学17名党员在听取了校长喻玮的工作部署、要求后,驱车深入朱岭村各自包联贫困户家中,进一步开展农村贫困人口“四位一体”基本医疗保障政策宣传工作,当着贫困户的面逐条学习解读,写好《扶贫手册》和明白卡,同时对贫困户中提出的疑难问题现场解决。六组贫困户刘运桃因经营儿童玩具所贷的10万元到期而不能偿还,她要求工作组帮助解决,校长喻玮当场与坪坝农商行负责人电话联系,农商行答应她只要办理延期的手续就行。

  在新增贫困户直肠癌患者朱金华家中,工作组成员向他详细讲解了建档立卡农村贫困人口“四位一体”医疗保障措施及相关政策。他仔细地听完政策解读后,抑制不住内心的喜悦,激动地说:“政府出台此项惠民利民政策,大大减轻我们困难家庭的就医压力,这可以让我的生命得以延续”。

  建档立卡农村贫困人口享受“四位一体”的医疗保障机制,即“基本医疗保险、大病保险、医疗救助、补充医疗保险”保障政策。通过实施该政策,确保贫困人口医疗费用负担达到“984”目标,即住院费用报销90%,大病、门疹重症慢性病报销80%,年度个人实际负担医疗费用由补充医疗保险4000元兜底。(通讯员 丁毅)

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 扶贫日
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。