荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区城管局再擂战鼓打响创城迎检攻坚战

  近日,东宝区城管局紧盯创城环境整治组工作目标,再鼓干劲、再加力度、再上措施、再擂战鼓,打响创城迎检攻坚战。

  研究政策,抓好网上申报。深入理解、研究、掌握创城网上申报的方法,加强原始材料收集,弘扬严细深实的作风,让专业人干专业事,并督促本组成员单位按创城网上申报工作要求,做好网上申报工作,为全区创城申报打下坚实基础。

  大员上阵,坚持以上率下。成立局环卫、秩序、综合、后勤四个创城小组,每名局党组成员负责一个小组的工作。同时,每个班子成员及一名中层干部包联3-4条路段,并充实考评督察室人员,加强班子成员和中层干部履职情况考核,对其工作进行一天一考核,一天一督办。

  全员参与,聚合创城力量。招聘70名协管人员,经过岗前业务培训后,充实一线队伍。加强对环卫作业外包公司和物业管理公司的考核,充分调动工作积极性,确保农贸市场和背街小巷环境提档升级。发挥城管委办作用,加大对门前三包、区直单位包联主次干道工作质效的考核与督察力度,做到一天一督察,一天一通报,压实各单位工作责任。

  补齐短板,奋力攻坚克难。紧盯创城工作重点和薄弱环节,认真对照创城责任清单和负面清单,加快工作进度,扎实做好环境综合整治、清理查处不符合城市容貌标准的各类户外广告牌、整治出店经营、占道经营、乱搭乱建、乱牵乱挂等重点城管“顽疾”问题,并采取“蹲点、管段、包片”的管理方式,督促各成员单位将短板弱项尽快补齐,确保各项工作经得起细评、细看、细挑、细查。(通讯员 王雪玲 苏 婕)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。