荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市即将迎来全国文明城市首次测评

  记者昨从市创城办获悉,我市即将迎来中央文明委测评组的第一次测评。市创城办要求各级各部门从现在起要迅速行动起来,积极主动做好迎接测评的各项工作。

  记者了解到,全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高和创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。今年4月份,我市吹响了创建全国文明城市的进军号,要求全市上下全力以赴抓好文明创建这个“一号工程”,坚决打赢文明创建攻坚战。

  据市创城办相关负责人介绍,我市创建全国文明城市已进入了对标攻坚时期。中央文明委测评组将对我市网上资料申报、群众满意度和文明城市创建工作进行考评。其中,现场测评工作将检查城市基础设施建设情况、城市环境整治情况、社会秩序管理情况、市民素质提升情况、未成年人思想道德建设等各个方面。这意味着我市的点位建设要重点推进,比如推进公共设施达标建设、公共服务建设、公共治理建设、公益服务建设、公共宣传建设、公共环境建设、公共素质提升建设。

  市创城办要求,全市各部门要认真对照2018年全国文明城市测评体系和标准找差距补短板,明确责任抓紧整改落实,铆足干劲做好资料申报、实地测评和问卷调查等各个环节的工作,确保创建工作做细做实做标准,以优异的成绩、文明的形象打好迎接测评第一仗,为我市创建全国文明城市奠定坚实基础。

  市创城办同时呼吁:希望全体市民行动起来,积极践行社会主义核心价值观,告别各种陋习和不文明行为,遵守市民公约、行为守则,维护城市公共秩序,保持城市卫生,树立良好形象,做文明有礼荆城人。(记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。