荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝城区新增一批垃圾桶,丢垃圾要分门别类

  近段时间,市民走在街上会发现,中天街、北门路、象山一路等路段新添了一批垃圾桶,可分门别类丢垃圾。

  为加快推进“创城”攻坚行动,提升环卫保洁效率和标准,引导居民对垃圾实行分类投放,东宝区环卫处在辖区内主次干道及背街小巷配置了新的垃圾分类基础设施。其中,在商业区中天街路段投放四分(分为可回收物、其他垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾)垃圾桶10组、40个;在北门路、长宁大道(实验小学段)、象山一路投放三分(分为可回收物、其他垃圾、有害垃圾)垃圾桶40组、120个,对54条背街小巷及其他主次干道投放两分(分为可回收物、其他垃圾)垃圾桶440组、880个。市民可对照垃圾桶上的文字说明丢垃圾。该处还对垃圾收集板车箱体进行了改装。

  按照创城要求,接下来,东宝区环卫处还将加大投入,在辖区道路添置更多的分类垃圾桶。(通讯员黎燕辉 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。