荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市交投集团齐心共建文明城

  市交通建设投资集团有限公司在我市创建全国文明城市工作中,聚焦重点,狠抓细节,丰富创建元素,齐心共建文明城。

  根植文明,创建宣传精细化。市交投集团利用党委中心组扩大会、党支部会、网站等加强创城宣传,印发《创城宣传手册》,组织道德模范对公交、中心客运站司乘人员进行创城知识专题宣讲。以运行的546台公交车等为媒介载体,实现公交创城宣传全覆盖,多层面开展“讲文明树新风”“遵德守礼”等活动,将创城意识根植于心。

  专项行动,安全生产精细化。10月下旬,市交投集团开展安全生产“扫雷”专项行动,拿出专项经费20万元对中心客运站进行整改,并对老旧车辆进行大整修,配齐完善车内设施,对受损的公交站棚、站牌进行了修复或更换。

  文明整治,优质服务精细化。10月中旬,先后组织专员对全体公交车驾驶员及车站窗口服务人员进行文明礼仪培训;10月26日,组织36名志愿者在中心客运站等公交站点引导乘客文明有序乘车;沈集收费站开展“星级员工”“班组流动红旗”评比,并通过“三尺岗亭”传播公路窗口文明。

  对标管理,清洁卫生精细化。市交投集团严格营运车辆清扫制度,保证车辆干净整洁,把车站广场、候车厅、站台、公厕等作为重点,划定卫生责任区,实行“冲洗、湿扫、捡拾、擦洗”组合作业,做到“亮边亮线、亮墙亮角”。加大控烟力度,通过电子显示屏、语音播报等方式进行控烟宣传,安排控烟巡查监督员及时劝导吸烟人员灭烟及不文明行为。(杨金花)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。