荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

市科技局开展创城入户走访宣教活动

  为进一步提高广大市民对我市创建全国文明城市工作的知晓率、参与率,近日,市科技局组织党员志愿者深入包联社区——东宝区浏河社区,集中开展创城入户走访宣教活动。

  在社区工作人员的精心组织和安排下,市科技局全体干部兵分6组,对浏河社区铁路家属区的12个单元楼进行了入户走访宣教。大家通过入户宣传与社区随机街访相结合、宣传教育与征求意见相结合、发现问题与解决问题相结合的方式,广泛开展走访宣教活动,把《文明荆门与您同行》《致各位市民朋友的一封信》等创城宣传资料一一发放到居民手中,征求居民对创城工作的意见和建议,耐心细致地向居民解读创建全国文明城市相关知识,并引导他们正确填写创城调查问卷,倡议广大市民积极参与到创城工作中来。

  通过深入细致地宣传,浏河社区居民对我市创建全国文明城市的重大意义、基本要求等有了更进一步的了解,纷纷表示将从改变自身不文明行为做起,从身边的小事做起,从现在做起,为我市创建全国文明城市贡献力量。此次活动市科技局共走访居民192户,发放各类宣传资料400余份,征集创城意见和建议10余条。(通讯员李顺新 邱琼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。