荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵带队暗访督查创城工作时要求 坚持问题导向 扎实推进整改 实现常态长效

  11月17日下午,市委副书记、市长孙兵带领东宝区、荆门高新区·掇刀区和市直相关部门主要负责人,以不打招呼、不定线路的方式,对我市创建全国文明城市工作特别是重点节点的情况进行了暗访抽查。

  孙兵先后突击暗访了象山市场、中天街、万里客运站、沿渠路、汉正街、市一医南院等地,就农贸市场提升、市容环境卫生、创城氛围、交通秩序、硬件设施、学雷锋志愿服务开展等工作进行了检查,实地察看了解情况和原因,并对存在的环境卫生脏乱、车辆乱停乱放、违规占道经营、标语标牌不够规范、市场管理不够精细、客运站及部分街巷路面损毁等问题现场研究解决思路和措施。他还随手捡起地上的垃圾,与环卫工人进行了亲切交谈。

  孙兵要求,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,迅速行动、周密部署,压实责任、强化措施,切实把创城工作抓实抓细抓好,确保每一个环节都经得起“细评”“细看”“细查”。要建立健全常态化工作机制,加大巡查力度、突出问题导向,按照创城标准逐项查漏补缺,针对薄弱环节全力整改提升,集中力量解决创城工作中的短板和难点问题,大力整治乱停乱放、乱搭乱建、乱晾乱晒、乱摆乱堆、乱贴乱画、乱丢乱扔等不文明行为,持续推进环境整治净化、美化、绿化、亮化工程。要进一步强化宣传引导,广泛发动引导市民支持创建、参与创建,共享创建成果,形成家喻户晓、人人皆知、人人行动的浓厚创城氛围。

  市政府秘书长何平参加暗访活动。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。