荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

运管执法人员暗访督查出租汽车 测评扣分的驾驶员一律列入黑名单

  14日下午,市交通运输局局长周美元主持召开荆门城区出租车行业恳谈会,对出租车行业创城落实情况进行督办。周美元要求运管局班子成员和20名执法督查人员每天开展路查并乘坐出租车暗访督查。

  城区8家出租汽车公司法人代表和管理员,运管局负责人、出租办全体人员以及20名创城执法督查人员参加恳谈。周美元认真听取了8家出租车企业负责人意见建议,对各公司采取措施积极开展创城工作给予肯定,对具体和困难问题一一给予积极回应,同时也直言不讳指出了出租车行业存在的服务不优等问题,要求出租车企业认真落实主体责任,与行业管理部门紧密配合联动,全力打好创城攻坚战,以创城为契机开展全员培训、全面集中整治、全方位提升出租车行业整体水平,扭转出租车行业整体服务水平低社会评价差的被动局面。

  周美元要求,执法督查人员开展乘车暗访行动,每天乘坐出租车暗访,发现问题督促整改。建立“红黑榜”,对集中整治期间发现的问题,一律处罚并通报,对国家和省测评期间被扣分的出租汽车驾驶员一律列入黑名单,清除出出租汽车从业人员队伍,五年内不准从事出租汽车驾驶岗位,所属企业当年质量信誉考核列为不合格。(记者戴永君 通讯员车千里)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。