荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市柴湖镇:小手拉大手,共建文明城

  为进一步贯彻落实钟祥市委、市政府创建全国文明城市的战略部署,推动钟祥文明创建工作全面深入持续开展。连日来,钟祥市柴湖镇罗城小学通过开展“我是钟祥人,爱我钟祥城;小手拉大手,共建文明城”主题教育活动,营造浓厚的创城氛围,形成人人参与的良好局面。

  该校利用学校橱窗、制作宣传展牌、电子显示屏、班级QQ群等形式,积极做好创文宣传动员活动,营造浓厚的活动氛围;召开主题班队会,引导学生充分认识个人居住环境与社会人居环境的共存共治、共享共荣关系,向学生宣传环境卫生、交通出行、行为习惯、噪音污染、文明礼仪等知识,教育学生养成文明、卫生的良好习惯,用自己的行动创造洁净、秩序、文明、美丽的社区和校园环境,努力营造天蓝、地绿、水清、健康和谐新钟祥;及时印发《我是钟祥人,爱我钟祥城;小手拉大手,共建文明城》宣传倡议书,小手牵大手,带动家庭、社区和社会齐心共创,形成全民学礼仪、勤健身、守秩序、齐保洁、传爱心的良好氛围,将生态文明理念传播到每一个家庭和社区,提高文明创建知晓率、参与率和支持率,为文明创建添彩;开展创建主题手抄报比赛。将身边的关于环保、绿色、文明的学习生活小事融入其中,引导少年儿童从小树立保护环境、讲究卫生、注重文明的意识。

  通过活动的开展,进一步提高全体师生的文明素质和文明程度,努力营造自觉践行社会主义核心价值观、遵守道德规范的良好氛围。(通讯员 曹丰勋 舒红祥)

主题教育班会

街头劝戒烟

教师义工在行动

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。