荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区一门店出店经营 店主暴力抗法被行拘

  11月15日,荆门市东宝区长宁大道一门店出店经营,城管队员要求改正违法经营行为,店主拒不配合且暴力抗法,被警方依法行政拘留。

  当天,东宝区城管局执法大队两名执法队员带队在长宁大道巡查时,发现一门店将两个直径约80厘米的烧烤炉放在店外经营。执法队员立即上门与店主沟通,要求其按照“创城”的要求进店规范经营。该店主拒不配合,而且言语粗暴,多次强行拉扯队员衣服。

  执法队员见对其劝说无效,便按照《荆门市城市管理条例》第二十二条、第六十三条规定,依法扣押违法经营的工具和物品。此时,店主冲上来,要动手殴打执法队员,执法队员将其控制住,稍后该店主又拿起菜刀威胁执法队员。

  随后,东宝区公安分局龙泉派出所民警赶到现场,将该店主带回派出所,并依法对其行政拘留5天。所幸的是在这起事件中无人员受伤。

  当前,我市正在争创全国文明城市,呼吁广大市民主动配合城市管理工作,积极参与文明城市创建,努力做一个遵章守法的文明人。让我们共同努力,打造一个更加干净整洁、更加规范有序、更加和谐文明的城市环境。 (通讯员 何俊 胡盼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 经营
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。