荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

运管部门暗访测评出租汽车 4天暗访169台

  昨日,中宇出租汽车公司对该公司两名出租汽车驾驶员予以停班学习,这两名驾驶员15日下午在营运中打手机、不系安全带、用语不文明被运管执法人员在暗访测评中查获。

  从15日起,市运管执法人员分成3个乘车组,通过乘车暗访方式督查出租汽车创城工作,并按全国创城出租汽车暗访测评标准进行测评,重点检查出租标志、设置服务卡、车况、车内卫生、计价器、禁烟标识、驾驶员仪表,以及驾驶员规范文明经营、安全驾驶等方面的问题。截至18日,3个暗访组共抽查169台出租汽车,有37台出租车未发现问题,132台出租汽车存在的问题主要有:车身脏、车内卫生差、无禁烟标识;驾驶员无服务监督卡,驾驶员行车时不系安全带、吃东西、抽烟、接打手机;驾驶员服务态度差,用语不文明;有的驾驶员还不按计价器收费,多收0.5元费用,不主动提供车票。执法人员按照测评标准予以扣分处理,同时将情况反馈给车辆所属出租汽车公司,由各公司按规定进行整改,并对违规驾驶员进行处理。

  昨日,市运管局副局长周红亮召集城区8家出租汽车公司负责人再次对创城工作进行督办。要求各公司统一更换卫生座套和脚垫,配备驾驶员红马甲;缩短车辆IC卡刷卡时间,逐车检查车容车貌;各公司在12月中旬前召开第二期驾驶员培训会,做到驾驶员培训全覆盖,务必人人知晓创城活动,并背诵社会主义核心价值观内容;驾驶员文明使用车载电台,主动向乘客咨询是否需要开具发票。(记者戴永君 通讯员张宏峰)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。