荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

教育系统再出实招推进创城工作

24日前,必须将既有问题整改到位

  昨日下午,我市教育系统召开未成年人思想道德建设组创城工作推进会,市教育局机关全体干部,东宝区、高新区·掇刀区、漳河新区教育局以及市直各学校(单位)主要负责人、分管负责人、创城联络员全员到位,学习领会市创城指挥部第八次会议精神,对下一阶段工作进行安排部署。

  据悉,我市创建全国文明城市,教育系统主抓未成年人思想道德建设方面的工作。教育系统机关、各级各类学校和二级单位要严格标准抓创建,严明时间抓创建,突出重点抓创建,注重细节抓创建,严守纪律抓创建,切实把握好三个时间节点,用最后一个月左右的时间全面提升师生创城知晓率、参与率,努力营造更加浓厚的创城氛围,确保未成年人思想道德建设组的工作不丢分。会议强调,各学校(单位)要建立日巡查、日督办、日整改、日清零的“即时”整改模式,确保问题发现及时、反馈及时、整改及时,务必在本月24日前将问题清单上的问题全面整改到位。会议要求教育系统各学校、单位要切实转变工作作风,强化创城责任,凡被市督查组通报两次以上的单位,凡考核测评造成失分的单位,一律提请文明办取消文明单位资格,并严肃追究相关责任人责任。

  会上,东宝区教育局、荆门高新区·掇刀区教育局、漳河新区教育局、龙泉中学、掇刀石中学等5个单位主要负责人做了表态发言。另外,推进会上还对城区九渊书吧建设做出了要求,据悉,我市将先期规划建设11个九渊书吧示范点,作为模板向全市推广,争取到明年,东宝区、荆门高新区·掇刀区再新建3-5个、漳河新区再新建1个九渊书吧示范点。

  九渊书吧是市委、市政府建设书香荆门的重要载体,也是我市创城工作的重要组成部分。从5月份开始,市教育局联合市文体新广局、市新华书店深入城区学校开展调研,确定了11个九渊书吧建设试点单位,其中,市直5个(市教育局机关、龙泉中学、湖北信息工程学校、市一中、特校),东宝4个(实验小学、象山小学、青山小学、红旗小学),掇刀2个(掇刀青少年活动中心、白石坡中学)。目前,市教育局机关、龙泉中学、湖北信息工程学校、市一中、市特校、象山小学、掇刀青少年活动中心等7个单位的九渊书吧已基本建成,有的已经开始向社会开放。(记者唐莹 通讯员翁涛 刘丹)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。