荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市坪坝镇小学召开期中教学质量分析会

  19日课间操,京山市坪坝镇小学召开了2018年秋期中考试各学科教学质量分析会,为老师们今后努力指明了方向,提出了具体可行的措施和方案。

  分析会上,教务主任王春华分别对语文、英语、数学、品德、科学等测试成绩作了深入的剖析,细致地分析了各方面的因素,并与本镇其他学校的平行班级学科成绩作比较,对老师们的触动很大。副校长丁致斌针对考试情况提出了四点要求:一是教导处要严格地加强日常教学的管理和监控,在细节上落实。二是老师们要树立“管理育人、服务育人”的理念。三是各学科教师要注重基础知识和基本技能的落实,加强对探究过程和审美方法的培养,重在巩固;四是教学过程中要密切联系学生的学习和生活实际,加强对学生学以致用的多维目标的检测,重在突破。校长喻玮还对老师们提出了提高教育教学质量的关键在于老师,重点在课堂,但也要考虑非智力因素的培养,才能实现既定的目标。

  这次教学质量分析会,开得及时,开得充实,成为教师们在今后工作中努力奋斗的新起点。(通讯员 丁毅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 教学质量
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。