荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北严惩高速公路上超载超限 这些车禁上高速

  临近年底,高速公路日渐繁忙。不少超载货车车主动起歪脑筋,改变车牌号,以逃避监管。记者昨日了解到,省高速公路管理部门重拳治理超限超载全面启动,对超限超载车辆一律列入“灰名单”,禁止上高速公路行驶。

  今年8月,超限超载专项整治行动率先在汉十高速启动,汉十支队麻竹大队、高警二大队采取在收费站口固定和源头治理的方式,24小时严查严管过往货运车辆。“收费站入口主要查验货运车辆磅单实行劝返,出口则通过收费站计重数据采取卸载和列入‘灰名单’。”麻竹大队路政员邱学成介绍。货车一旦进入“灰名单”,高速收费站的收费系统就会显示,该车辆将被拦下,禁止驶入高速公路。“‘灰名单’中目前有5000多辆货车。”邱学成说。不少货车司机采取套牌或改变车牌躲避超限治理,大多是将剪切好的单个数字或字母用吸铁石吸附在原车牌号上,让收费站工作人员无法辨认。

  超限超载治理中,省高速公路路政人员先后前往宜城市恒运商贸公司、襄阳途胜物流公司、荆门怡达利商贸公司等23家单位,宣讲治超政策,要求这些公司切实履行企业货运源头治超主体责任。这一经验,目前正在全省多地推进。

  湖北省高速公路管理局相关人士表示,我省高速公路货车计重收费超限超载认定标准,已从11月1日起调整。超限超载车辆严禁驶入高速公路,违者将面临“一超四罚”,并被列入失信黑名单。请广大货车运输单位和司机严格遵守,杜绝违法超限超载运输行为。(记者胡勇谋通讯员吴克思)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高速公路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。