荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

今日头条“城市榜样——荆善荆美” “数”读荆门美好生活

  11月20日,“2018今日头条城市榜样——荆善荆美,荆门美好生活大数据发布会”在荆门正式启幕。活动立足荆门城市特色,将大数据与历史交融、碰撞,在构筑荆门美好生活的主题之下为城市发声。荆门市委宣传部副部长欧晓平及各级政府领导、今日头条湖北分公司副总经理张威、文化学者、企业家及本地媒体等近100余人莅临了此次活动。

13

  2018年是中国改革开放四十周年,在湖北省委宣传部的指导下,今日头条湖北分公司全力推出中国·湖北城市榜样系列主题活动。此次活动由荆门市委宣传部和今日头条湖北分公司联合主办,世茂集团华中地区公司冠名。

  素有“中国之心”“荆楚之门”的荆门是名副其实的榜样城市。汉江流贯全境,汉江运河通江大海,这里是农耕文明的摇篮,第一粒人工稻在这里诞生,第一只彩陶防轮产出于此,第一座隔墙式住房遗迹在这里留存。这里更留下了世界文化遗产明代皇帝陵墓,诞生了代表长江流域代表的屈家岭文化。荆门这片土地是一部精彩的中国史书。

14

  作为榜样城市,此次活动是城市的移动互联网传播与文化积淀的融合共生,将荆门文化底蕴、人城融合发展通过移动互联,赋能美好生活以及荆门城市大数据发布,展现了荆门的过去及未来发展。活动现场还邀请到荆门市社科联主席李柏武和世茂集团华中地区公司企划总监林怡,为城市建设发展献计助力。

  “美好生活大数据”是今日头条在人工智能领域的新探索,通过大数据加好算法和好内容,来展现城市特质、激发城市活力,从荆门的文化,旅游,生活,经济等多个维度解析荆门特色。

  今日头条当日公布的中国·荆门美好生活大数据,以全国头条用户为样本,发布了全国和荆门用户最关注的历史名人、典故、非物质文化遗产、民俗、美食等数据信息,展现了全国对于荆门的关注,以及荆门的城市发展力。

15

  大数据显示,“高铁”成为全国用户最关注的荆门城市关键词。历史名人榜中“明朝第十一位皇帝——嘉靖帝”和“抗日将领、民族英雄--张自忠”热度最高;“龙泉公园”成为旅游景点榜首;在全国用户和荆门用户最关注的美食中,“蟠龙菜”和“风干鸡”最具代表性。节日民俗方面,“爱飞客飞行大会”和”油菜花旅游节”最受关注;非物质文化遗产则是“柴湖黄酒酿造技艺”拔得头筹;城市规划板块,“新能源”、“电子信息”以及“沿江高铁”等成为热词,反映了荆门近年来的建设新动力和发展焦点。

16

  活动最后,今日头条发起了“荆门上头条”仪式,政府、企业和文化学者共同启动,并号召各界在辉煌的历史背景下,共享发展新机遇,为荆门建成湖北区域性增长极,争创全国文明城市,生态立市、产业强市、资本兴市、创新活市,推动经济社会持续健康发展做出应有的贡献。(记者王圆圆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 今日头条 榜样
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。