荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门东宝:小厕所 大民生 让“方便”更方便

  “厕所革命”事关民生福祉。今年以来,东宝区以提升群众生活品质为目标,加大资金投入,在城市公厕改造、提升、新建上下功夫,大力推进文明公厕创建活动,一批干净整洁、功能齐全的公厕亮相街头。

  “过去遇到“内急”,街上的公厕只要“能用就行”了,现在公厕装有烘干机、纸巾盒、洗手液真方便。”一夜市店主在体验车站路公厕后感慨。

  随着“创城”工作的推进,东宝区对照“七公”标准,对象山菜场、泉口西路、向东桥、黄土堰、综合楼、北门、象山大道工商银行等10座公厕,按照“节能环保、整洁美观、以人为本”的要求,进行无障碍设施改造,完善公厕基础设施设备,配置日常用品,安装醒目标识、并安排专人加强日常保洁和设施维护,切实做到公厕干净、无气味,24小时开放。

  “公厕很干净、很便民,让我们觉得方便之所更方便了。城市公厕环境的变化,倒逼我们提高文明素养。”在象山菜场做生意的靳女士介绍说。

  东宝区城管局温馨提示:希望广大市民在享受“方便”的同时,自觉爱护公共设施,做文明市民。(通讯员 苏 婕 王雪玲)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。