荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

美食街长期渗水 源头却不知在哪里

渗水

 渗水现场

  “老莱子路美食街那片地面总是渗水,看着不像污水。”近日,市民王先生向记者反映,这里的渗水情况已经持续了一年左右,若是从供水管道流出来的,那就太浪费了,希望相关部门尽快修复。

  记者赶到现场时,美食街洪湖鸭子店门前行车道上仍有流水,部分地方潮湿。现场有多名工人正在施工,店门前百余米长的地段已被挖开。施工方介绍,他们是东宝市政工作人员,目前正对该处路面进行硬化处理。“地下确实一直在渗水,但不知道源头在哪里,可能是供水管道破了。”一工作人员介绍,他们在此处挖了一条沟,修建了3处下水井,打算埋设100多米长的管道,将这些水引入下水道。记者看到,新挖的沟内有不少积水,还在不断流动,水质比较清澈,无异味。

  水从哪儿来?是供水管道破了,还是下水管道漏了?是不是地下水?现场围观的人对此议论纷纷,大家对水的源头表示好奇,同时也很心疼。一店主表示,门前渗水的情况已经有一年左右了,因为有积水,不少客人在这里下车时,总会抱怨溅了一身脏水。一住户说,看水质是干净的,应该是从自来水管流出来的,地下水不可能流得这么急。一位先生看着沟里的流水说:“这水按这个流量,一年恐怕流了上万吨。”

  对此,泉口街道车站社区工作人员称,本来店门前是停车位,铺着空心砖,种植有草皮。一开始,他们以为只是正常的积水,后来发现没那么简单。这里坑洼不平,不符合创城的要求,社区将相关情况向上级进行了汇报。维修人员已前往查看,没找到源头在哪里。

  记者求证渗漏问题时,一名供水总公司的工作人员称,这里的供水管不属于该部门管辖,铁路部门则表示附近没有铁路管道。

  据悉,目前老莱子路正在进行改造,沿路的管道也会陆续更换。(刘娇 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 渗水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。