荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山30名劳务信息员为农民就业当“红娘”

  “有了劳务信息员的帮助,我们找工作少走了好多弯路。”近日,京山市宋河镇荣万店村田玉洁在劳务信息员的帮助下,在京山武住电装公司找到一份称心的工作,高兴极了。

  为更好地做好劳务输出组织工作,减少农民工外出就业的盲目性,2018年10月,该市在全市范围内聘用了30名有一定威望和组织能力的农村能人担任劳务输出信息员,专职从事就业服务工作。

  劳务信息员接受市劳动就业局的管理,定期参加培训,在充分了解相关就业政策的基础上,及时把市内企业用工信息、外出就业注意事项等送到农民家中,提供面对面信息服务,为企业和农民工当“红娘”。同时,他们还把本村外出务工人员情况及时向上级部门反映,遇到问题跟踪协调解决,以解除外出务工人员的后顾之忧,为农民工就业创业保驾护航。

  劳务信息员让农民工不出家门就知道如何选择合适的工作岗位,怎样保障自己的合法权益,有效提高了农民工的工作热情和就业率。仅10月份,该市劳务信息员已帮助近200名农村富余劳动力实现就业,受到企业和群众的点赞。(通讯员 陈红)

责任编辑:李旭萍
关键词: 就业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。