荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

行走小喇叭 文明播报车

11

  “为了家园更加美丽,为了生活更加幸福,让我们心相通手相连,共同建设和谐美好荆门。”近日,荆门高新区·掇刀区白庙街道许家塝社区的大街小巷里,有一支身穿红马甲、头带小红帽的志愿者队伍,手推“小喇叭”宣传车,在社区内巡回播报创城内容(如图)。

  为深入做好创城宣传工作,营造创建文明城市的浓厚氛围,考虑到以往张贴喷绘、海报,有些居民开车或骑车比较快不容易看到、有些老年朋友视力不好看不清宣传内容,宣传效果不理想等因素,许家塝社区重拾传统“小喇叭”播报方式,成立了由社区工作人员、创城包联单位志愿者组成的“小喇叭”文明播报队伍。

  “每天听着小喇叭宣传,大家潜意识里对创建文明城市就有了更深入的了解。”家住凯旋帝景小区的刘师傅说。

  “小喇叭”播报的内容由许家塝社区安排专人录制,融入了社会主义核心价值观、文明礼仪及《致居民朋友的一封信》等创城内容。社区以分片包栋的模式,每日上午9:00—12:00、下午15:00—17:00,巡回在背街小巷播报,劝导不文明行为,让户户听得到、家家信息通,倡导文明理念,传递文明新风。

  自“小喇叭”播报以来,许家塝社区沿街出店经营、乱停乱放、乱扔乱倒现象得到明显改善。“‘小喇叭’主动推送、主动宣扬等特点,有利于让文明理念入脑入心见于行,动员全民参与,起到很好的教育、引导和规范效果。”该社区一位工作人员说道。(记者 付永锡 通讯员 刘崇清 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。