荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

七年纠纷终化解 居民顺利住新房

  19日,市民刘先生和家人将一面写着“人民公仆,一心为民”的锦旗送到荆门高新区·掇刀区公安分局白庙派出所,感谢白庙派出所帮他们了结了长达7年之久的房屋所属权“心病”。

  事情还得从2012年说起。当年刘先生在白庙辖区购买了一套私房,该房由多人合伙开发,开发过程中合伙人产生经济纠纷,因刘先生是从其中一名合伙人那里购买的房屋,准备装修时遭到其他合伙人、材料商的反对。买了房却不能装修入住,这可愁坏了刘先生一家,为此,刘母多次到各级政府部门反映诉求,寻求帮助。

  今年6月,白庙派出所所长王小兵获知此情况后,向分局主要领导汇报此事,协调法制、经侦等部门会商研判,研究解决刘先生的“住房难”问题,并安排社区民警赵志强跟踪负责到底。赵志强接到任务后,围绕房屋权属问题迅速开展调查核实工作。经查,因房屋建造时间久、周期长,涉及开发商较多,大多开发商因种种原因失联或跑路。

  赵志强先后多次奔赴武汉、南京、重庆等地查找关键人还原事件真相,历经数月,查明事件原委后,又反复协调购房者、开发商、材料商等三方,宣讲法律政策。最后,经过多方努力和多次调解,当事人均被赵志强的敬业精神感动,开发商、材料商答应不再干涉购房者装修,这场纠纷终于成功化解。

  当刘先生一家顺利入住新房后,19日一大早,他们一家人特向白庙派出所送来一面锦旗致谢。(通讯员郑琴琴 记者朱运兵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 纠纷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。