荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

漳河新区城管执法大队多措并举推进创城

  漳河新区城管执法大队多措并举,积极开展城市管理治理行动,打造良好的城区环境。

  开展街巷秩序专项整治。成立夜市秩序巡查专班,加大日常巡查力度,连日来,整治出店经营83处、沿街晾晒78处、移动式广告牌5处、乱堆杂物47处、流动摊贩96处,同时集中力量清理德艺学校和楚荣农贸市场周边游动商贩和出店经营,整治效果良好。

  开展共享单车专项整治。对生态运动公园、凤凰湖湿地公园、万达广场及周边道路乱停乱放的共享单车开展专项整治行动,与共享单车负责人沟通,要求加强管理。目前,规范共享单车568辆。

  开展噪音污染专项整治。建筑工地施工前,执法队员上门宣传相关政策,发放《告知书》,要求其合理安排施工时间,同时与施工单位签订责任书,从源头减少噪音污染。此外,成立工作专班,加强夜间巡查,对延时施工的,要求其立即停止施工,屡次不改即下发《责令限期整改违法行为决定书》,并跟踪督办,要求其整改。

  同时,加大宣传力度,组织执法队员10余人对辖区临街商铺发放创城宣传单《致市民朋友的一封信》500份,上门宣传创城知识,不断提高市民创建全国文明城市的知晓率和参与率。(通讯员陈妍妍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 文明城市创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。