荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市孙桥镇退役军人登记近尾声

  “退役军人不登记信息会怎么样?”

  “如果退役军人不参加登记,很可能带来四个后果:一是领不到由国家退役军人事务部统一规范下发的“光荣之家”牌匾;二是以后假如国家统一规范颁发“退役军人证”时,无法办理;三是将来国家出台相关退役军人优待政策时,你将带来麻烦甚至吃亏;四是由于你漏登,使国家难于准确地掌握退役军人的数质量情况,给统一管理退役军人带来不便”。京山市孙桥镇民政办工作人员熟练的回答一位退役军人。

  10月份以来,孙桥镇民政办迎来了大批特殊的客人,他们都是来问询或办理退役军人登记的,工作人员每天接待、进行政策宣传、解释、办理相关手续,忙得不亦乐乎。

  此次信息采集时间紧,工作意义重大。办理退役军人登记应使用照片、户口簿、转业证、退伍证、离休退休证等证明。因为有些身份证上的名字不符,有些信息无法确认,有些老军人耳聋眼疾,工作难道非常之大。为确保信息采集的真实、准确、有效,工作人员上岗如上战场,他们预先做足了功课,对相关政策胸有成竹,他们做好了充分的思想准备,面对这群曾经征战沙场的军人,显示出了极大的耐心和爱心,信息采集工作进展顺利。截止11月22日,已成功录入500名退役军人信息,还有150名种种原因尚未完成录入。

  预计全镇退役军人信息采集将于12月初完成。(通讯员 唐仁珍 张华为)

责任编辑:李旭萍
关键词: 退役军人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。