荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

对面约谈+约法三章 东宝城管创城出实招

  近日,东宝区城管局采取“约谈+约法三章”等方式,加强辖区占道经营管理,助力文明城市创建。

  约谈烧烤经营摊主。19日,东宝区城管局副局长王元军、执法大队大队长李明巍共同约谈在荆新疆籍烧烤摊主,就创城期间烧烤车的如何设置等对其约法三章:烧烤车必须更换为无油烟烧烤车;必须到指定地点经营;必须服从管理,做到烧烤车不得占用人行道等公共道路。

  约谈共享单车负责人。19日,该局执法大队约谈哈罗、摩拜两家共享单车负责人,就单车停放秩序对其约法三章:两家单车企业要加大人员和车辆的投入,加强巡查频次;对共享单车微信管理群反馈的问题要做到第一时间快速处置;要加强重点区域、核心商业区、背街小巷单车停放秩序管理。

  约谈企业负责人。20日,该局执法大队约谈辖区各大型商业综合体负责人,就创城期间出店经营、门前乱贴乱画、租户散发宣传单页,促销招揽顾客等提出具体要求。此外,还组织专班对车站路、天鹅路、象山二路夜市进行划线,另在象山一路、竹园路、文化宫等路段施划擦鞋点13处。(通讯员苏婕 胡盼)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。