荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市民营企业座谈会上指出 全力推进民营经济高质量发展

  11月23日,全市民营企业座谈会在荆门宾馆会议中心召开。会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取大家对荆门民营经济发展的意见和建议,研究解决民营经济发展中遇到的困难和问题,进一步巩固提升“两整”活动成效,推动我市民营经济在新的起点实现高质量发展。

  市委书记张爱国出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长郑中华主持会议。市委常委、市委秘书长廖明国,副市长胡小国,市政府秘书长何平等出席会议。

  会上,京山轻工机械股份有限公司董事长李健、湖北金泉新材料有限责任公司常务副总经理周红艳、金汉江精制棉有限公司董事长周家贵、沙洋弘润建材有限公司董事长王明洪、湖北固润科技股份有限公司董事长何长华、湖北新洋丰肥业股份有限公司党委书记李维峰、湖北神地农业科贸有限公司董事长杨砚、多辉集团有限公司总裁吴玉洲、亚丹生态家居(荆门)有限公司总经理章登俊等民营企业家代表先后发言,大家结合企业实际,就促进民营经济发展提出意见建议。张爱国认真听取发言,不时询问具体细节,与企业家深入沟通交流。

  张爱国指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,明确指出民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人,明确提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,明确要求民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。习近平总书记的重要讲话,旗帜鲜明、掷地有声,发出了新时代毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济继续发展壮大的最强音,给广大民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济发展注入了“强心剂”。

  张爱国指出,改革开放40年来,我市民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大,为荆门发展作出了突出贡献,民营经济已经成为荆门经济发展的重要支撑、创业就业的重要领域和地方税收的重要来源。当前,要清醒认识我市民营经济发展中的困难和问题,冷静分析、勇敢面对,只要各级党委、政府把民营企业的事当成自己的事,把民营企业家的苦当成自己的苦,把困难当做垫脚石,把逆境当成训练场,荆门的民营经济一定能迎来新的春天。

  张爱国要求,要全力推进民营经济高质量发展。重点是在政策支持上要再给力,进一步增强政策的精准性,提高政策的知晓度,强化政策的执行力。在要素保障上要再加强,特别是在解决融资难上,要建立完善市、县两级政银企联席会议制度,帮助民营企业提高融资效率,降低融资成本;在解决用工难上,要继续开展订单培训、岗前培训、定向培训,切实加强企业用工保障;在解决用地、用电难上,要一企一策,帮助企业解决用地难题,降低企业用电成本。在服务质量上要再提升,要巩固成果,持续深化“两整”活动,不断提升政务服务、包联服务、中介服务的质量和水平。在人文关怀上要再贴心,要着力构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造尊商重企的良好氛围。

  张爱国强调,企业要更好地发展,既要外部“打气”,更需企业家自己“争气”。广大民营企业家要顺应形势,主动担当作为,努力做有思想、有情怀、有坚守、有担当、有匠心的新时代企业家。要永葆激情、创新求变、守法诚信、主动担责,为荆门全面建设湖北区域性增长极再作贡献。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民营企业 座谈会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。