荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

53项措施支持自贸区改革创新(在国务院政策吹风会上)

  国新办23日举行政策例行吹风会。商务部外国投资管理司司长唐文弘介绍,近日,国务院印发了《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》,提出了53项切口小、见效快的工作措施。

  人民银行研究局局长徐忠介绍,53项措施中涉及金融的共有12条,主要是促进贸易便利化,为自贸试验区改革提供金融支持,切实服务实体经济。人民银行积极推进自贸试验区金融创新业务的复制推广工作,累计将十几项创新试点业务成功复制推广到全国。

  海关总署自贸区和特殊区域发展司主要负责人陈振冲介绍,53项措施中9项涉及海关工作,主要涉及三方面创新:一是完善国际贸易“单一窗口”建设。在国际贸易“单一窗口”现有的12项基本功能基础上,拓展航空、铁路仓单申报等新功能。二是丰富口岸功能建设,主要是涉及促进自贸试验区口岸开放和完善口岸进口种苗、水果、食用水生动物、药品和生物制品等特殊进口货物的功能。三是创新新业务、新模式,主要是支持平行进口汽车保税仓储,创新开展保税维修、艺术品保税仓储、税款保证保险等业务。 (记者王珂)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。