荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

中年发福,当心这些慢性病!

  “你变老了,你变秃了,你变穷了”……其实,这些言论对于小编来说,都不太要紧,但如果你要说我在经历“中年发福”,那我的心肯定会一纠一纠的……

  中年发福,确实是一个令人闻风丧胆的“冷面杀手”,它不仅能毁身材,而且还能降颜值!就因为中年发福,多少人由一个身材好颜值高的帅哥美女变成了油腻的大叔大婶?

15

  但实际上,中年发福对人最大的危害,绝对不是导致人变丑,中年发福威慑力最强的地方,其实是它给人带来的各种慢性疾病!

  人到中年,为何会发福?

  如果你是处于30—49岁年龄段的人,身材发福的风险最高。随着经济的迅速发展,身材发福的人变得越来越多。

  女性到了中年时期,雌激素分泌量逐渐减少,对垂体的抑制作用也不断减弱,若自主神经出现紊乱,就很容易让人食欲亢进,在暴饮暴食之中,脂肪就悄悄囤积起来了。

  男性到了中年时期,活动量逐渐减少,机体的新陈代谢能力也在减弱,所消耗的热量越来越少,加上平时应酬多,饮食不规律,多余的热量就逐渐变成了啤酒肚、大象腿、麒麟臂、大饼脸……

  中年发福,当心这些疾病!

  1、高血压

  肥胖超重,是导致高血压的“元凶”之一,体内脂肪越多,患高血压的风险就会越高。在脂肪较多的情况下,人体毛细血管会扩充,这样一来,血管的容血量就会增大,血液的循环量也会增多,从而血管的负荷就会加重,血压升高的风险就会越高。

  2、脂肪肝

  肥胖者身体中过剩的能量一般会以脂肪的形式储存在体内,如果肝脏中脂肪含量较大,就很容易形成脂肪肝,严重威胁人体健康。

  3、糖尿病

  肥胖与糖尿病,两者有着密切的关系。胰岛素在人体中具有“降糖”作用,肥胖者由于体内“脂肪细胞”较多,因此需要分泌更多的胰岛素,以将血液中的葡萄糖水平维持在正常范围内。但如果长期如此,人体胰脏功能会逐渐下降,以至再也分泌不出胰岛素,最终诱发糖尿病。

  除了以上危害外,中年发福其实还会增加人体患各种疾病的风险,如高血脂症、睡眠呼吸暂停、脑卒中、冠心病等。由此可见,中年发福堪称是多种疾病的“万恶之源”,有中年发福倾向的人平时应做好身体保健工作。

责任编辑:李旭萍
关键词: 慢性病
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。