荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市在汉江钟祥段开展增殖放流活动

257万尾鱼苗游进汉江

  近日,钟祥市水产部门在钟祥汉江大桥水域开展2018年度渔业资源增殖放流活动,共放流青、草、鲢、鳙、鲫鱼等优质鱼种257万尾。

放流

  从2012年开始,国家相关部门要求各地开展人工增殖放流,全市各县市区承担所在辖区公共水域人工增殖放流,主要是一江十二库(汉江,漳河水库,京山县境内的高关、惠亭、吴岭水库,东宝区境内的仙居河、象河、岩垱、建泉、黑龙泉水库,荆门高新区·掇刀区的新埠河段、龙泉水库、樊桥水库),市水产局承担着全市跨界公共水域增殖放流任务,主要有汉江、漳河水库、新埠河流域等。

  今年是汉江钟祥段鱤鳤鯮鱼国家级水产种质资源保护区禁捕元年。为有效养护和修复汉江水生生物资源,缓解项目建设(航道整治工程、汉江二桥)对汉江钟祥段鱤鳤鯮鱼国家级水产种质资源保护区内渔业资源的影响, 11月23日,在市水产局的指导下,钟祥市水产局筹措投入资金130万元,在钟祥汉江大桥水域开展2018年度渔业资源增殖放流活动。

  选择这个季节开展放游活动是有讲究的。如果气温很高,鱼的活动量就会增大,鱼鳞会张开,在起鱼运输的过程中容易受伤;温度低,鱼的活动量小,鱼鳞收紧,运输过程就不容易受伤,所以增殖放流最好的季节就是冬春两季。

  为确保此次增殖放流效果,让放流鱼苗健康成长,放流后,钟祥市渔政执法人员将对放流水域加强巡查,取缔有害渔具,严厉打击各类非法捕捞行为,保护渔业资源,促进汉江水域生态环境持续改善。(记者 胡于梅 通讯员 袁华)

责任编辑:康佳佳
关键词: 汉江 育苗 放流
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。