荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

曹武镇幼儿园开展贫困生家访活动

  为了让真正贫困的学生享受资助政策,11月26日,曹武镇幼儿园教师到申报资助的幼儿家中走访,确保不错评,不漏评。

  本次贫困生资助工作分三步进行:首先向家长宣传资助政策,让家长提出资助申请及佐证材料。第二步是审核,对精准扶贫建档立卡贫困家庭幼儿,低保户家庭幼儿,孤儿、革命烈士子女可以直接认定。对残疾儿童、父母一方死亡或一方常年患重大疾病、遭受天灾人祸造成重大损失,造成家庭贫困的幼儿家中进行走访,了解造成贫困原因,并确定其是否能够享受资助。最后对通过审核的幼儿进行公示。

  贫困生资助工作是国家的一项惠民政策,学校要要本着公平、公正、公开的原则 ,让真正有困难的学生能得到帮扶。(通讯员 赵利亚)

 

责任编辑:李天一
关键词: 幼儿园 贫困生 家访
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。