荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋“九久入户”影响力日渐放大

  近日,新华社客户端以《“九久入户”,厚植核心价值观》为题,向全国进行了推送。短短三天时间,浏览量就达100多万次。

  今年2月,沙洋县推行社会主义核心价值观“九久入户”工程,最先以教育局、财政局、人社局、卫计局、司法局、农业局、畜牧局、食药监局、工商局等9个年年都要印发农村入户宣传资料的单位为主体,示范引导其他部门和乡镇在印制入户宣传资料时,同步将社会主义核心价值观内容印制在宣传资料显著位置,让核心价值观内容飞入千家万户,有效破解了缺资金、送达难、关注弱等难题。(本报8月8日曾作报道)

  “九久入户”工程实施后,先后获得省市主要领导肯定和中省媒体点赞。9月26日,省委书记蒋超良在全省宣传思想工作会议上,对“九久入户”工程提出表扬说,“沙洋县推动社会主义核心价值观内容进村入户,打通农村核心价值观‘最后一公里’,值得各地学习。”省委副书记、武汉市委书记马国强批示:“沙洋的做法很好,应该在全省农村工作中统筹安排,将社会主义核心价值观的传播、教育融入日常工作。”省委常委、省委宣传部部长王艳玲批示:“请省委宣传部就沙洋县的做法做深入调研后提出借鉴的具体意见。”10月8日至10日,省委宣传部调研组专程就“九久入户”工程开展情况在沙洋进行了专题调研。市委书记张爱国到沙洋进行意识形态工作专题调研时,对沙洋“九久入户”给予充分肯定,要求在全市总结推广。《半月谈》、《内部参考》、《农民日报》、《中国县域经济报》、《湖北日报》和新华网、中国网、中新网等媒体作了重点推介。(记者 杨国良 特约记者 何长青)

责任编辑:康佳佳
关键词: 九久入户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。