荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

火车站如何改造?货车今后到哪停?

市城乡规划局开展“公众开放日”活动,各界代表走进项目现场建言献策

  近日上午,市城乡规划局开展以“坚持规划引领 畅通交通出行”为主题的公众开放日暨社区规划师浏河社区试点活动。活动邀请了市人大代表、市政协委员、市规委会成员单位、市相关部门的领导、基层社区居民和媒体、网民代表近20人参加。

代表们

代表们

  当日,代表们先后来到荆门火车站站前广场、城区货车停车场、罗汉山隧道等规划项目现场进行参观。每到一处,市城乡规划局相关科室负责人便将提前制作好的展板拿出来,针对每个项目的规划进行详细解读和说明。

  据了解,荆门火车站因站房面积偏小,设施设备陈旧,计划在2019年春节后进行改造,老站房将向西推出13米,向南扩大17米,改造后整个立面效果焕然一新,里面功能重新布局、软硬件设施全部配套,包括加装自动扶梯、基本站台加高。为了配合火车站的改造,站前广场也重新改造,着重功能配套,改变目前交通设施缺乏、交通组织不通畅、与城市形象窗口不匹配的局面。

  城区货车停车场选址规划有普货停车场三处,其中新建两处,利用腾飞达物流园停车场一处,用地面积约300亩,按平均每辆货车62平方米计算,可停货车约3200辆;新建危化车辆停车场两处,用地面积约290亩(含相关配套设施用地),可停货车约2400辆,东宝山油库周边新建一处危化车辆临时周转停车场,用地面积约50亩,可停货车约550辆。

  随后,代表们来到东宝区了解浏河社区规划师制度和新型综合社区建设情况。不少代表感叹,短短几个月时间,浏河社区变得干净又整洁,还加入了很多新元素,让整个社区看起来十分温馨。据了解,今年来,市城乡规划局在荆门中心城区试行“社区规划师(党员志愿者服务)”工作,搭建规划管理部门与基层群众之间的沟通平台,促进了社区居民对城市规划的了解和参与,目前已在浏河社区、关坡社区启动,获得不少居民的点赞。

  在参观完现场后举办的座谈会上,代表们结合各自的工作、生活经历,提出了对城市规划、交通出行的建议,市规划局相关负责人现场做了解答和回应,同时表示,将把活动中收集到的意见和建议进一步参考、吸纳,坚持规划引领,把城市变得更美、更大、更畅通,逐步实现“现代化精致城市”目标。 图为代表们在荆门火车站站前广场了解改造项目规划。(记者 张文)

责任编辑:康佳佳
关键词: 火车站 改造
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。