荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门桥下竹皮河栈道何时贯通?

市建管中心:南侧栈道受地势影响无法贯通,北侧栈道年底前可贯通

  “竹皮河上的桥下人行栈道大都贯通了,为什么荆门桥下的还没有修通?”近日,市民马先生给记者打来电话,希望相关部门能尽快将该桥下的栈道连接起来,解决市民通行问题。

  当日,记者来到竹皮河荆门桥段。该桥位于白云大道上,与北门桥紧临。桥下沿河两边的栈道都已基本建成,河南边的栈道修到桥下后被完全阻断,并栽种了大批植物。河北边的栈道也修到了桥边,只留下桥下10余米的一段还未建(图1),桥西边栈道也已修到了桥边,因这段栈道地势较高,只留下一条小路与桥下相连(图2),不时有市民从此小道穿过。

荆门桥1

图1

荆门桥2

图2

  “平时送小孩子、买菜从桥下栈道走又快又方便,可每每走到荆门桥下时却阻断了,真的很不方便。”马先生说,他住在白云楼附近,每次从栈道走到桥下,必须再上到马路上从白云大道穿过,这条路段车流量较大,曾经发生过多起交通事故,很不安全。如果桥下能贯穿,这样他们出行就方便多了。

  市建管中心表示,荆门桥下南边的栈道因受地势高低落差的条件影响,无法连接贯通,只能改成湿地景观。而北边的栈道因规划进行了重新设定,所以建设有所推迟。目前,规划已修改完毕,马上就会动工,预计年底前可以贯通。(记者 郑波 文/图)

责任编辑:康佳佳
关键词: 竹皮河 贯通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。