荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门3名女子讨薪未果 爬上小区楼顶扬言要跳楼

  近日,3名女子为讨要工资,竟爬上沙洋城区一小区楼顶,扬言要跳楼。最终,民警成功将3人劝下,并帮助其与用人单位达成协议解决薪酬问题,但3名女子因涉嫌扰乱公共秩序被沙洋警方依法处以行政处罚。

  11月23日中午11时许,沙洋县公安局沙洋水陆派出所接到群众报警,称有三名女子情绪激动的在沙洋某小区住宅楼顶扬言要跳楼。

  接到报警后,民警和消防队员立即赶到现场。经了解,三名女子是某单位员工,本已经和单位负责人约好23日去劳动部门解决薪酬问题,因老板在外地办事未能及时赶回,三人认为是老板欺骗了她们,于是一气之下便到附近一个小区楼顶,上演跳楼讨薪一幕。了解情况后,派出所民警一边安抚三名女子的情绪,一边联系单位负责人进行协商。经过约1小时的沟通协调,双发达成协议后,3名女子才安全下楼。

  当天下午,涉事的3名女子与用人单位协商解决了薪酬问题。同时,因扰乱公共秩序,3名女子已被沙洋警方依法处以治安处罚。

  沙洋警方在此提醒广大劳动务工人员:

  遇到欠薪问题时,一定要保持冷静,可以通过向劳动行政部门申请限期支付令,也可以向劳动局申请劳动仲裁。手中有明确欠条的,还可以依法向人民法院提请民事诉讼寻求救济。切忌通过堵路、跳楼、堵门等违法的方式讨要薪资,这样不仅不能有效解决问题,同时还会受到法律的严惩。

责任编辑:康佳佳
关键词: 讨薪未果 跳楼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。