荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市检察院青年们召开写作专班会

  “我们要以积极、敬畏的心态去对待写作,把写作当做一种展现自我的方式,一种工作之外的乐趣,一种为群众普法的渠道。”11月22日,京山市检察院党组书记、检察长肖军主持召开了2018年度最后一次写作专班会,16名青年干警参会。

  写作不是检察工作之外的“额外工作”,其本身就是检察工作的一部分。一个案件的成功办理,不仅仅在于办案过程,还在于其社会效果和法律效果,而解释法律含义、传达法律知识的桥梁就是写作,将案件写出来,剖析法理,让群众知法、懂法是检察工作不可或缺的一部分。同时,写作也是提升干警综合素质、思辨能力、总结表达、成为复合型人才的重要抓手,学习、撰写、修改稿件过程中的付出和收获最终会反哺自身,使我们成为思想更加饱满、表达更加流畅的符合新时代新要求的检察干警。

  专班会上,青年干警代表杨翰琳发表了其对检察工作中为什么要写作、如何写作的观点,剖析了青年干警们写作中的问题所在,也为大家指明了下一步的写作思路。

  会上,肖军检察长对青年干警提出了三点要求,要求大家高度重视,全力冲刺,为2018年的工作交出一份完美的答卷;依托骨干,以点带面,发挥21名写作专班成员的全部实力;借鉴优秀,考察学习,向其他院学习先进做法,力争京山市检察院工作再上新台阶。(通讯员 田冬妮)

 

责任编辑:李天一 作者:田冬妮
关键词: 京山市 检察院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。