荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

九旬老人在外走失 多方使力帮忙送回家

  近日晚,96岁高龄的刘桂珍老人在外走失。26日下午,在众多热心人的帮助下,老人已经安全回到家中。

  据了解,刘桂珍老人家是湖南人,原住掇刀石街道双泉社区六组,患有轻微老年痴呆。因住房被征收,目前和儿子罗国清住在双泉社区的老年人过渡房。26日早晨,罗国清在给母亲送早餐的时候发现母亲已不在家中。家人苦苦找寻一天未果,一筹莫展之际接到了幸福社区工作人员吴建平的电话。

  26日下午,派出所接到幸福社区一热心居民的报警电话,称在城南污水处理厂附近看到一个疑似迷路的高龄老人。民警赶到现场后将老人送至掇刀石街道幸福社区警务室,经社区工作人员确认,发现老人并不是本辖区居民。老人精神有些恍惚,说不清楚自己家住何方,只记得儿子的名字叫罗国清。这一细节正好被掇刀石街道的包联干部刘承举捕捉到,他隐约记得曾经在双泉社区开展拆迁工作时,有个拆迁户就叫罗国清。加之双泉社区与幸福社区毗邻,工作人员推断老人很可能就是住在双泉社区的。果然,双泉社区工作人员反馈来的消息印证了大家的推测。两个社区互通完消息后,幸福社区工作人员吴建平第一时间通知了老人的家属。经老人的孙子罗金华的现场确认,老人正是他们苦苦找寻一天的刘桂珍。罗金华再三对社区工作人员表示感谢,目前老人已经安全回到家中,身体和精神状态尚好。(通讯员:李彦平 )

责任编辑:康佳佳
关键词: 九旬老人 走失
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。