荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

乘客提油漆乘公交被“拒载”

  昨日上午,乘客携带桶装油漆乘坐城区10路公交车时,遭到了司机“拒载”,原因很简单,因为油漆属于不允许携带上公交车的物品。

  昨日8时许,一辆10路公交车沿城区月亮湖路由东向西往文化宫方向行驶至大桥巷公交站台上下客时,两名男子(一人五六十岁,一人四十多岁)从公交车后门上车,其中一人手上提着一桶油漆。

  当时驾驶该公交车的是李师傅,他很快发现这一情况,并及时向乘客讲明乘车须知,不允许包括油漆在内的不明液体或危禁品上公交车。

  对方对此不理解,与李师傅发生争执,且没有改乘其他交通工具的想法。

  迫于无奈,李师傅选择报警。为了不耽搁车上其他乘客,李师傅将车上乘客转至后来同线路的公交车。

  没多久,警察赶到,对携带油漆上车的男子进行批评教育。此时,李师傅才得以继续开车上路。

  李师傅告诉晚报记者,他开公交车已有5个年头了,此前他也遇到过欲携带不明液体或危禁品上车的乘客,当他指出后,对方都能理解,改乘其他交通工具。

  市民乘坐公交车哪些物品是不能带上车的?市公交集团相关人员告诉晚报记者,乘客乘坐公共汽车应遵守社会公德,讲究文明礼貌,服从司乘及稽查人员的管理,共同维护乘车秩序。根据相关规定,乘客乘坐公交车严禁携带易燃、易爆、易碎、易腐蚀、易污染、宠物、活禽、危害他人安全的物品等。(记者 王清华 通讯员 金波)(线索提供人:郑先生)

  相关链接:哪些物品不能带上公交车

  易燃品、易爆品、危险品包括十大类物品:

  爆炸品,如雷管、炸药、导火索、鞭炮、烟花等;易燃液体,如汽油、煤油、酒精、油漆; 易燃固体,如硫磺、油布及其制品; 压缩气件类,如打火机气件、液化石油; 易自燃的物品,如黄磷; 毒害物品,如砒霜; 腐蚀性物品,如硫磺、盐酸、硝酸; 放射性物品;氧化剂类物品;遇水易燃烧物品,如金属钠、铝粉。

责任编辑:康佳佳
关键词: 乘车 拒载
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。