荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山开展“平安摩托”创建促进道路交通安全提升

  为有效预防和减少道路交通事故,今年以来京山雁门口镇综治办组织派出所、交管站等多部门联合执法,在全镇范围内开展“平安摩托”专项整治活动,当地群众纷纷点赞。

  据了解,自今年开展“平安摩托”创建以来,该镇以村(社区)为单位层层召开会议传达市相关文件精神,组织110多名包村干部、驻村工作队员进村入户,在采取以案说法等方式对农村“两无”(即无证、无保险)驾驶员进行重点宣传教育的同时,对32个村(社区)主干道采取日常管控、集中整治与流动巡逻相结合、处罚与说服教育相结合的方法,严厉查处摩托车酒驾、醉驾、无牌无证、不戴头盔等交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起。

  11月28日,该镇在突击整治活动中共查获5名无证驾驶摩托车人员,对其中1名酒后无证驾驶员,民警依法给予其罚款500元、拘留3日的处罚,起到较好的警示教育效果。截止目前,该镇已有700多名村(社区)居民自觉办理驾驶证和购买摩托车交强险,全镇居民道路交通安全意识普遍增强。(通讯员程兵  陈楠)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。