荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

周友坤要求:坚持正确政治方向 围绕中心担当作为

  11月29日下午,市政协召开市级民主党派、工商联负责人及无党派人士座谈会,听取他们推进民主协商、参政议政过程中的做法,以及对市政协工作的意见和建议。

  市政协主席周友坤出席会议并讲话。

  民盟荆门市委相关负责人、民建荆门市委主委丁萍、民进荆门市委主委高奎军、农工党荆门市委主委杨希雄、九三学社荆门市委主委刘国芳,市工商联、市知联会相关负责人出席会议并交流发言。市政协秘书长吴成义主持会议。

  在听取大家的发言后,周友坤指出,一直以来,市级各民主党派、工商联和无党派人士自觉拥护中国共产党的领导,站位高,工作有特色,敢于担当,成效明显。

  周友坤要求,各民主党派、工商联和无党派人士要坚持中国共产党领导,确保正确政治方向。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;持续加强思想理论武装,进一步增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断夯实共同奋斗的思想政治基础;坚持多党合作和政治协商制度,不断探索服务大局的工作思路和重点,把新型政党制度效能提高到更新水平,切实展现出新时代我市民主政治建设的生机活力。要聚焦团结民主,在民主协商中增进共识,在解决问题中寻求共识,在联谊交友中扩大共识。要紧扣党政中心,主动献计出力,在服务大局上主动作为,在助推落实上强化担当,在改善民生上助推发力。

  周友坤要求,民主党派、统战团体要加强自身建设,在提升能力、改进作风、完善机制上下功夫,激发工作活力。

  周友坤表示,市政协将进一步加深与民主党派团体的密切联系,力争为大家参与政协工作、在政协平台更好发挥作用提供更好条件、创造更宽松的环境。(记者 邓欣慧 见习记者 聂雨彤)

责任编辑:康佳佳
关键词: 周友坤
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。