荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市人社局积极筹备2019“春风行动”

  近日,笔者从京山市人社局获悉,该市2019年"春风行动"将于2019年1月21日拉开帷幕,届时将举行万人大型首场招聘会,同时在乡镇陆续举办专场招聘、劳务对接、返乡人员代表与企业负责人面对面交流、走访外地务工人员、"雁归农谷"返乡专列活动等一系列活动,全力服务市内企业用工,帮助广大劳动者实现更高质量就业,促进全市经济社会健康发展。

  "春风行动"是为适应经济发展新常态及就业创业面临的新形势、新任务、新要求,通过举办人才招聘会等一系列活动,为企业提供人才和劳动力支撑,为劳动者提供就业创业机会的重要平台,每年有约3000人通过"春风行动"达成就业意向协议。

  该市人社局早谋划、早动手,积极做好筹备工作。成立了2019年"春风行动"筹备工作领导小组和工作专班,从活动时间、地点、形式,以及组织领导、宣传发动、供需摸底等方面精心策划,积极作为。通过报纸、广播、电视、网络、大型LED显示屏、宣传标语等媒体媒介,广泛开展"春风行动"服务内容和就业创业政策宣传,让群众早知晓、早规划、早准备。组织工作专班逐家走访市内规模企业,深入调查企业用工需求,重点了解园区规模以上工业企业元旦、春节前后的用工需求情况,引导企业通过"春风行动"开展人才招聘。经摸底,预计有100家以上企(事)业单位进场招聘,提供岗位5000个以上。同时动员村(社区)劳务信息员对辖区内求职人员和适龄劳动者的求职意愿进行调查摸底、登记台帐,广泛收集劳动者求职需求。抓住"两节"期间外出返乡人员高峰,多种形式宣传京山就业形势,引导返乡人员在家门口就业创业。(通讯员 彭精兵)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。