荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

橱柜清洁保养攻略

  民以食为天,一日三餐饭。厨房是家庭的“重地”,使用频率高,油烟大容易产生污渍,而橱柜作为厨房的主体部分,自然要好好清洁保养。

  橱柜各部位清洁

  门板清洁:油漆类门板不可用可溶性清洁剂,所有苯类溶剂和树脂类溶剂不宜做面板清洁剂。

  柜体清洁:清洗水槽时,把滤盒后的管部颈端一并清洗,以免油垢愈积愈厚,油垢用热水冲洗。

  台面清洁:材质不同选用不同的清洁方法,比如自然石台面宜用软布清洁,不宜用甲苯类清洁剂等。

  橱柜各部位保养

  门板保养:避免浸泡,实木可打蜡保养,合页及拉手出现松动或异响,应及时调校或通知厂家维修。

  柜体保养:放置物品“上轻下重”,物品清洁干净后再放入,五金件用干布擦拭,避免水滴留在表面。

  台面保养:避免热锅、热水壶直接与橱柜接触,避免用尖锐的物品触击台面、门板,以免产生划痕。

  橱柜的保养和使用不是一朝一夕可以完成的,一定要不定期地进行保养和维护,这样才能更长久的使用,清洁干净的厨房,能让做饭也成为一种乐趣。

  (胡为)

责任编辑:李旭萍
关键词: 橱柜 清洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。