荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

同课异构 真情交流 ——利川四中与东宝中学进行“结对帮扶”教学教研交流

  为加强校际友好合作,整合双方优势,实现资源共享,形成发展合力,11月30日,利川四中领导、教师一行10人来到东宝中学,进行了一整天的“同课异构”主题教学教研交流。

  在这次活动中,两校语文、数学、英语、地理、生物等学科教师共15人次就同一教学内容进行了研讨。两校教师畅所欲言,积极互动,真诚交流,在交流中碰撞出多彩的思想火花,在研讨中勾勒出新颖的教学思路,让两校教师在和谐友好的氛围中互相学习,共同进步。

  东宝中学还为利川四中来访教师展示了本校特色教育成果,受到来宾高度赞许。

  此次活动是继前两次“结对帮扶”活动的延续。通过交流活动,进一步拉近了两校之间的友谊,有利于两校教育教学理念的更新、教学模式的改革,有利于提高教育教学质量,也有利于两校的可持续发展。

17

  利川四中来宾到访

18

  东中领导班子会晤来宾

20

  两校交流

21

  智慧德育银行管理体系介绍

22

  利川四中来宾参观校园

25

24

23

26

28

27

31

30

29

32

34

33

36

35

37

38

39

教研交流

40

 

利川四中校长罗远君听课点评

41

  东中党委书记郑西银听课点评

42

43

44

45

46

47

48

49

50

  特色教育展示

51

  利川四中来宾留影

责任编辑:李旭萍
关键词: 结对帮扶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。